工場紹介

超低温冷蔵庫

写真 原料保管庫です。 鮪の鮮度を維持する為に“-45℃以下の温度帯で保管しています。

再加工室

写真 様々な鮪の部位を確認しながら刻んでいく工程です。 経験豊富な職人が鮮度も見ながら加工しています。

原料庫(仕分け)

写真 再加工室にて検品、カット仕分けした部位を再度検品して ご注文を頂いた数量分の計量作業を行います。

トリミング室

写真 様々な部位を解凍・クリーニングを行う重要な工程です。 解凍して分かる骨・異物などの除去、鮮度などを確認しながら 日々、頑張っています。衛生管理士・調理師免許などをもった職人さん達のプロ集団です。

製造室

写真 まぐろたたき(ねぎとろ)の製造です。 色目の良い”まぐろたたき”を安定して作れる様、日々努力してくれています。

製造室(スライサー)

写真 鮪の切落し製造には欠かせないスライサー工程です。 お客様からのご要望に応じてスライスの厚み・形状を替える事が出来ます。弊社独自の製造工程で”ドリップ”の少ない、もっちりとした食感の切落しを製造しております。丁寧に手間をかけた切落しは、色目も味も絶品です。

計量室

写真 まぐろたたき・切落しを指定された重量に計量する工程です。 検品しながらの計量作業と袋詰め作業で女性が大活躍してくれています。ご覧になっての通り、詰め作業は全て人による作業です。 自動化にしたら決して出せない手作り感にこだわっております。

計量室(X線/金属探知機)

写真 軽量、袋詰め作業を行った後に行なう工程です。 検品作業時に見落とした異物・骨などを見つけるためのX線(異物検知器)(金属探知機)を設置しております。

急速凍結庫

写真 チルド納品の出来ない遠方のお客様からのご要望で急速凍結庫を設置しました。この急速凍結した商品は、解凍後のドリップ・変色も少なく チルド商品と変わらぬご提案が出来ます。 一日、1トンから2トンの急速凍結対応可能です。

出荷場

写真 出来上がってきた商品を最終チェックをしながら梱包しています。朝から夕方の出荷完了まで気を抜けない作業です。毎日、一番遅くまで作業しています。